«Сгоряча сказал»: эксперт оценил перенос решения Трампа по пошлинам

США экономика

Американист Арег Галстян дал оценку решению президента США Дональда Трампа отложить ввод торговых пошлин на ввоз стали и алюминия.

Эксперт: администрация Трампа корректирует его позицию по пошлинамПо словам эксперта, Трамп не рассчитал сроки, так как не представлял себе всей сложности процедуры пересмотра. По всей вероятности, в Белом доме решили подойти к вопросу более основательно без излишних эмоций, провести необходимые переговоры и приложить серьезные усилия.

Галстян напомнил, что с 1991 года с Канадой и Мексикой создавался единый рынок товаров и услуг. Пересматривая процесс в одностороннем порядке, США рискуют рикошетом нанести серьезный урон своей экономике.

По словам американиста, вопрос о пошлинах привлек внимание и нефтяного лобби. В отрасли опасаются, что Канада и Мексика могут принять ответные меры и поставить под удар трубопровод Keystone Pipeline, который идет к Мексиканскому заливу. Возможно, Трамп «сгоряча сказал», что вопрос решится к 1 мая, а затем его администрация приступила к корректировке позиции, заключил Галстян в интервью RT.

Ранее правительство Германии заявило, что ожидает избавления ЕС от необходимости платить пошлины на ввоз стали и алюминия в США.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Станислав Шинкарев

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *