Минфин США: Вашингтон не стремится разорить «Русал»

Россия США экономика

Компания «Русал» не является целью американских санкций, заявили в министерстве финансов США.

Мнучин напомнил о том, что США уже пошли на уступки и продлили лицензиюКак пояснил глава ведомства Стивен Мнучин, Вашингтон не ставил себе цель разорить организацию. Ограничения касаются ее владельца Олега Дерипаски. Чиновник также выразил сожаление на счет того, что санкции затронули «прилежных сотрудников» «Русала».

Что касается исключения компании из «черного списка», этот вопрос прорабатывается. Минфин получил ходатайство от руководства «Русала» с соответствующей просьбой, передает RT.

«Не буду уточнять, что именно это будет предполагать, но одна из вещей — это продажа контрольного пакета акций», — отметил он.

При этом Мнучин и его команда не гарантируют оперативное снятие ограничений в случае, если Дерипаска станет миноритарным акционером. Он также напомнил о том, что США уже пошли на уступки и продлили лицензию компании.

Напомним, санкции вступили в силу в начале месяца. В перечень вошли крупные представители бизнеса и высокопоставленные чиновники. В Москве уже готовят ответные меры.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *