В Германии ответили на отсрочку Трампа от введения пошлин

Европа США экономика

Правительство Германии прокомментировало решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа отсрочить введение пошлин на металлы.

В Германии ответили на отсрочку Трампа от введения пошлинАмериканский лидер отложил решение вопроса до 1 июня. В кабмине ФРГ заявили что в общем и целом ожидают долгосрочного исключения  членов Евросоюза из списка стран, на которые будут распространяться пошлины. Об этом сообщает ТАСС.

Трамп пока не принял решения по поводу пошлин на импорт алюминия и стали для ряда государств. Наряду с Евросоюзом под вопросом остаются Мексика и Канада.

Ранее аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил, что готовность Меркель, Макрона и Мэй защищать торговые интересы Европы становятся «тревожным звонком» для Соединенных Штатов. По его словам, разрыва трансатлантической солидарности не ожидается. Однако рекомендации США, не совпадающие с интересами Европы, открыто оспаривают Лондон, Берлин и Париж. Протекционизм для Белого дома становится обоюдоострым курсом – при защите своего производителя Штаты вызывают недовольство своих европейских партнеров.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Станислав Шинкарев

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *