Тука: смена формата операции не отразится на жителях Донбасса

Донбасс Украина

Повлияет ли на жизнь обычных людей в Луганской и Донецкой областях смена антитеррористической операции на операцию Объединенных сил Украины, ответил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Тука: изменения касаются взаимодействия между силовыми субъектами и простые люди вряд ли их почувствуют Он выразил 95-процентную уверенность, что ни один человек из гражданского населения на линии соприкосновения и в целом на территориях, которые не контролирует Киев, не почувствует на себе каких-то радикальных изменений.

Большая часть положений закона о реинтеграции Донбасса касается исключительно управления силами Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, пограничников и Национальной полиции в зоне проведения силовой операции, пояснил Тука.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил, что с 30 апреля действиями силовиков на востоке страны будет руководить командующий Объединенных сил Сергей Наев.

В ЛНР расценили это как попытку киевского режима легитимизировать преступления, закрепив их в законодательном поле. Однако согласились в том, что формально ничего не поменяется: украинцы как обстреливали населенные пункты Донбасса, так и продолжат это делать.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *