Эксперт усомнился в способности Javelin разбить ополченцев Донбасса

Донбасс

Информацию о поставке на Украину американских противотанковых ракетных комплексов Javelin прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Наличие современной техники не гарантирует армии Украины результат в ДонбассеВ интервью RT он напомнил, что это вооружение Киев ждал очень давно, и на Яворовском полигоне уже прошли необходимую подготовку пять батальонов армии ВСУ.

В итоге США передали комплексы именно в тот день, когда Петр Порошенко объявил о прекращении в Донбассе антитеррористической операции и начале общевойсковой. Такое совпадение вряд ли случайно.

При этом Леонков считает, что наличие современной техники не гарантирует украинским Вооруженным силам результат.

Весь период противостояния с ополченцами армия ВСУ имела превосходство в вооружении, но никаких дивидендов это не принесло. Более того, силы ЛНР и ДНР получали в качестве трофеев американские образцы, как это было, например, со станциями контрбатарейной борьбы.

Ранее аналитики отмечали, что поставка Javelin качественно изменит формат переговоров России и США по украинской проблеме. Также это сильно обострит ситуацию в Донбассе и поощрит амбиции Киева на силовое решение проблемы.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *