«Как обстреливали, так и продолжат»: в Донбассе прокомментировали смену АТО на ООС

Донбасс

Мнением о смене формата силовой операции, объявленной президентом Украины Петром Порошенко, поделился и. о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Дейнего: киевский режим пытается легитимизировать преступления, закрепить их в законодательном полеПо его словам, это попытка киевского режима легитимизировать преступления, закрепить их в законодательном поле.

На то, что происходит в Донбассе, хотят навесить ярлык благовидности.

При этом формально ничего по-настоящему нового не произойдет: украинцы как обстреливали населенные пункты, так и продолжат это делать, цитирует RT Дейнего.

В свою очередь руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов подтвердил, что отмена так называемой АТО («антитеррористическая операция») и введение ООС («операция объединенных сил») сути не меняет. И то, и другое – военный путь решения конфликта.

В Донецке по-прежнему привержены минским соглашениям и мирному урегулированию, но в случае агрессии со стороны Украины будут применяться все необходимые средства для защиты мирного населения, добавил Якубов.

Ранее Порошенко объяснил, что нынешний формат операции уже исчерпал себя. Теперь командование перейдет от Службы безопасности Украины непосредственно к военным.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *