Президент Афганистана призвал казахстанских бизнесменов к сотрудничеству

Азия Бывший СССР

Предпринимателям из Казахстана стоит подумать о расширении своего бизнеса в Афганистане, заявил президент страны Мохаммад Ашраф Гани.

Президент лично поблагодарил своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева за поддержку КабулаСвою точку зрения он высказал в рамках встречи с послом РК Алимханом Есенгельдиевым. По мнению главы государства, странам необходимо развивать торгово-экономические связи. Это касается сельскохозяйственной сферы, области строительства, горнодобывающей промышленности и энергетики. Гани также призвал увеличить поставки на внешний рынок различных видов фруктов и орехов.

Президент лично поблагодарил своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева за поддержку Кабула. Посол, в свою очередь, выразил готовность приложить все усилия для дальнейшего расширения двусторонних связей.

Стоит отметить, что ситуация в Афганистане остается непростой. Помимо противостояния власти и оппозиции, в стране орудуют боевики. Только накануне в Кабуле прогремели два взрыва. В результате терактов погибли 29 человек, в том числе иностранные журналисты. Пострадавшими числятся 50 граждан. Ответственность за случившееся на себя взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство»11.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *