Чемезов рассказал Путину о доходах «Ростеха»

Политика

Выручка «Ростеха» составиляет почти 1,6 триллиона рублей. Это больше показателей прошлого года на 26%, сообщил глава компании Сергей Чемезов.

Выполнить поручение президента Чемизов планирует на пять лет раньше

Заявление Чемезов сделал во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Он отметил, что выручка компании увеличивается каждый год с момента ее создания.

Так, на сегодняшний день «Ростех» заработал почти 1,6 триллиона рублей, что больше показателей прошлого года на 26%. Тогда было 1,266 триллиона рублей, отчитался Чемезов.

По показателю ЕБИТДА рост составил 14% и достиг 305 миллиардов рублей. Чистая прибыль «Ростеха» увеличилась на 38% и составила 121 миллиард рублей, сказал Чемезов.

Основой деятельности компании является обслуживание гособоронзаказа. Чемезов отметил, что контракты в рамках него выполнены на 98%. По его словам, также увеличивается доля гражданской продукции.

Нарастить ее ранее поручил Владимир Путин. Так, «Ростех» должен довести долю производства гражданской техники до 50% к 2025 году. Чемезов сообщил, что в прошлом году она составила 29,1%. Выполнить поручение президента он намерен к 2020 году.

В частности, для этого Ростех вместе с Газпромбанк задумал стать совладельцем холдинга Mail.Ru.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Рязов

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *