«Человек, на которого можно положиться»: лидер Сербии рассказал об отношениях с Путиным

Политика

Сербия всегда может положиться на президента России Владимира Путина, заявил его коллега Александр Вучич.

Вучич хорошо знает Путина как интеллигентного человека и очень уважает егоВ интервью газете Rheinische Post он отметил, что хорошо знает Путина как интеллигентного человека и очень уважает его.

Как минимум трижды Вучич по-настоящему нуждался в помощи главы РФ и всякий раз имел возможность немедленно связаться с ним по телефону.

Кроме того, Путин никогда не возражал против намерения Сербии вступить в Евросоюз. Проблемой для него стало бы желание Белграда присоединиться к НАТО, но этот вопрос не стоит на повестке дня.

Сербия хочет сохранять нейтралитет в военном плане. Она никогда не забудет о дружбе с Россией и не присоединится к санкциям ЕС, подчеркнул Вучич.

Он также напомнил, что с момента начала интеграции в ЕС прошло уже 18 лет; процесс планируется завершить в 2025 году, хотя есть «загвоздка в виде Косова».

Стоит отметить, что кандидатами на вступление являются Албания, Македония, Сербия, Черногория, а также Турция, но ни для одной из этих стран сроки вступления не утверждены даже теоретически.

Ранее сербский лидер рассказал о давлении со стороны Брюсселя по поводу установления независимости непризнанного государства.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *