Хантсман рассказал о «тектонических геополитических сдвигах» вокруг КНДР

Политика

Джон Хантсман заявил, что в настоящее время ситуация вокруг КНДР переживает «тектонические геополитические сдвиги».

Он добавил, что наиболее вероятны как подвижки, так и «откаты назад»

По его словам, ранее такого развития событий не мог предугадать никто, сообщает ТАСС. Посол США в России подчеркнул, что не ожидает мгновенного согласия КНДР на денуклеаризацию страны.

Он добавил, что наиболее вероятны как подвижки, так и «откаты назад». Это является следствием того, что Северная Корея до сих пор не вела абсолютно никаких переговоров с Западом.

Стоит отметить, что в настоящее время КНДР находится под очень жесткими санкциями США. Фактически Вашингтон блокирует нормальное развитие страны.

В частности, Пхеньян не может нормально закупать нефть из-за жестких ограничений, а собственных запасов в стране нет. В итоге личный транспорт в КНДР является крайне редким явлением.

Кроме того, не совсем понятно, как именно будет развиваться ситуация со сближением двух Корей. Оба государства в своих официальных программах говорят о желании объединиться.

Впрочем, такое объединение достаточно маловероятно из-за колоссальной разницы в экономическом развитии северной и южной частей полуострова.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *