«Россия стала другой – вас не просто накажут»: в Киеве предупредили, что США легко не отделаются за призывы «взорвать» Крымский мост

Политика

Россия может наказать предложившего «взорвать» Крымский мост журналиста из США так, чтобы другим было неповадно. Об этом заявил журналист из Киева Юрий Кот.

Кот: Россия так ответит на статью Examiner, чтобы другим было неповадно

Американское издание Washington Examiner в день открытия Крымского моста опубликовало статью «Украине следует взорвать путинский мост в Крым» за авторством Тома Рогана. В нем журналист призывает Киев нанести удар с воздуха по Крымскому мосту, чтобы «ответить России за Крым» и «оскорбление Украины как нации» уходом полуострова к РФ. В четверг Следственный комитет России возбудил дело в отношении Рогана по статье 205 УК РФ (терроризм) и начал доследственную проверку действия редактора опубликовавшего статью СМИ.

По мнению Юрия Кота, Россия не должна ограничиваться наказанием журналиста Examiner, но продемонстрировать всему миру (в том числе США и Украине) возможные последствия подобных «публикаций». «Если говорить о том, что будет дальше, и как будет развиваться ситуация – его (автора) надо не просто наказать. Надо организовать кампанию, чтобы на примере этого человечка, который провоцирует межнациональную рознь и призывает к убийству людей, всем остальным было неповадно. Россия стала другой. И если мы, Россия и Украина, будем позволять американцам так стравливать нас между собой, это кончится бедой», — сказал украинский журналист.

Кот: США вновь пытаются стравить Россию и Украину призывами к "взрыву" моста

Кот убежден, что статья Examiner стала очередным фактом разжигания межнациональной розни между Россией и Украиной, который был сделан намеренно. «Мы наблюдаем, как они в очередной раз нас стравливают, бросают информационную бомбу, о которой будут писать не только российские, но и украинские СМИ. И таким образом создается возможность для подпитки (украинских) радикальных движений. Они говорят, что Россия «захватила» Крым? А американцы захватили всю Украину – чья бы корова мычала», — резюмировал он в эфире НТВ.

Напомним, официальная Москва осудила публикацию американских СМИ о «взрыве» Крымского моста. В Кремле назвали статью заслуживающей внимания правоохранительных органов США, Совет Федерации трактовал текст как экстремистский, а посольство РФ в США назвало ее призывом к теракту, который нельзя оправдать пресловутой американской свободой слова.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *