Роскомнадзор высказался о возможности блокировки Viber в России

Политика

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что в ведомстве пока не наблюдают предпосылок к блокировке мессенджера Viber в России.

Viber пока не внесен в реестр ОРИПо словам Субботина, блокировке может подвергнуться любой ресурс, который находится в реестре организаторов распространения информации (ОРИ) и не соблюдает требования законодательства.

В пример замглавы Роскомнадзора привел ситуацию с Telegram. Мессенджер является ОРИ, однако отказывается предоставить информацию о ключах шифрования, к которым по закону полагается доступ ФСБ. Тем не менее, Viber в настоящее время не включен в реестр, передает Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

В начале недели появилась информация о неполадках, с которыми Viber столкнулся на фоне блокировки Telegram. 1 мая специалисты полностью устранили сбои с доступом к сервису. В Viber отметили, что некоторые сложности с подключением пока не устранены. Однако пользователи не должны ощутить их при обмене сообщениями, аудио- и видеозвонках. Telegram, тем временем, прибег к использованию IP-адреса Amazon и Google, чтобы продолжить функционировать в обход блокировок.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Станислав Шинкарев

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *