«Революция двоечников»: Гаспарян подвел итог провокаций Навального

Политика

Политолог Армен Гаспарян дал оценку прошедшим накануне в России акциям сторонников блогера Алексея Навального. По его словам, все произошедшее можно считать «революцией двоечников», а уровень посещаемости акций показал, что провокации Навального уже никому не нужны.

Кстати, Гаспарян ранее подчеркивал, что для Навального малолетние последователи даже выгодны

Как мы уже писали, в среднем, на митинги протеста Навального пришло в десять раз меньше участников, чем рассчитывали организаторы. Подобный тренд наблюдается в последние два года – люди больше не хотят приходить на эти сомнительные мероприятия.

Кстати, Гаспарян ранее подчеркивал, что для Навального малолетние последователи даже выгодны, поскольку в случае их задержания можно будет заявлять, что «российский режим» арестовал детей. Впрочем, полиция действовала очень корректно и гуманно, несмотря на очевидные провокации, задержания состоялись только в 18 городах из 94, где проходили малочисленные акции. Кое-где они вообще оказались одиночным пикетом.

Обратил внимание политолог и на освещение происходившего в некоторых СМИ. Речь идет о разнообразных любителях получать гранты с Запада. Кстати, ряд таких СМИ вынужден был перерегистрироваться в качестве иностранных агентов.

Стоит отметить, что Навальный настолько потерял популярность, что пытается «примазаться» даже к тем акциям, которые не имеют к нему никакого отношения. Дело в том, что на свои «митинги» он уже не может привлечь желаемого количества сторонников. И количество людей, которые готовы участвовать в провокациях ради пиара блогера, продолжает уменьшаться. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *