Путин рассказал о выделении 1,5 триллиона рублей на гособоронзаказ

Политика

Владимир Путин заявил, что в этом году только по линии Минобороны на гособоронзаказ выделено примерно 1,5 триллиона рублей.

Путин подчеркнул, что особое внимание будет уделяться состоянию ВКС России

По словам президента России, большинство контрактов (а это поставка самолетов, вертолетов, танков и т.д.) уже заключено, сообщает ТАСС. Глава государства подчеркнул, что сумма контрактов «значительная», но использовать деньги надо очень рационально.

Если говорить о технике, то в соответствии с контрактами ВС РФ должны получить более 160 единиц авиатехники, 10 боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов.

Кроме того, в арсеналы поступят примерно 500 единиц ракетно-артиллерийского вооружения для танков и БМП.

Путин подчеркнул, что особое внимание будет уделяться состоянию ВКС России. Именно этот род войск зарекомендовал себя в Сирии, где ВКС разделались с террористами за удивительно короткие сроки.

Стоит отметить, что новейшее российское вооружение вызывает серьезные опасения у Запада. Особенно это касается тех видов оружия, которые были представлены президентом в ходе последнего послания Федеральному собранию.

«Буревестник» и «Посейдон», в частности, уже подверглись пристальному анализу военных экспертов, которые сочли эти виды вооружения «невероятно мощными».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *