«Проворовались, потом брали кредиты»: в Раде заявили, что западные партнеры поняли, как их «дурят»

Политика

Проворовавшиеся украинские олигархи «дурят» своих западных партнеров, однако, те поняли, что их «дурят», заявил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк на заседании Согласительного совета Верховной Рады. 

В Раде считают, что западные партнеры поняли, как их "дурят"

Березюк отметил, что масштабный обман затронул страну и изнутри, и извне. «Олигархическая власть в очередной раз проворовалась. В очередной раз проворовалась и боится. Боится двух субъектов — собственных людей, которых поэтому и дурит беспощадно, и боится внешних своих партнеров, которых тоже дурят, но они поняли, что их дурят», — заявил депутат Рады, обращаясь к коллегам. 

«Начнем с того, как дурят собственных людей. Нет никакого увеличения доходов бюджета страны. На конец года дефицит бюджета — 200 млрд грн. И все об этом знают. И все об этом знают и все молчат. И молчат, в том числе за этим столом, почему до сегодняшнего дня не работает закон о трансфертное ценообразовании, которое бы наполняло бюджет, потому что это позволяет владельцам парламента, олигархам, вывозить за границу все недра страны, не выплачивая ничего. Никто за этим столом не говорит о таможне, которая остается дырявой, а это миллиарды, десятки миллиардов, сотни миллиардов гривен. Почему? Потому что собственники страдают. Но это не украинский народ, а десять людей в стране. И дальше дурим!» — сказал Березюк. 

Березюк назвал дефицит бюджета Украины, о котором "все молчат"

«Теперь о том, как олигархи боятся внешних своих партнеров и боятся, как они это называют, «внешнего управления государством». Просто внешние коллеги и партнеры поняли, что (олигархи — прим. ФБА) проворовались, потом брали кредиты, этими кредитами закрывали дырки, но об экономике не заботились. А теперь еще и прикрываются войной. А враг не спит, и без сомнения, раздувает, это пламя недовольства, как внутри, так и вовне», — подчеркнул глава фракции «Самопомощь».

Напомним, что ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал премии, выписанные руководству НАК «Нафтогаз», назвав их «нонсенсом», которому нет аналогов в мире. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *