Президенты РФ и Боливии выступили с заявлением по Ближнему Востоку и Северной Африке

Политика

Президенты РФ и Боливии Владимир Путин и Эво Моралес выступили с совместным заявлением по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, выразив «глубокую обеспокоенность» по поводу происходящих в этих регионах событий.

Путин и Моралес сделали совместное заявление

Лидеры двух стран высказались в поддержку тщательного анализа причин возникновения конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, отметив необходимость усилий, направленных на долгосрочное политическое урегулирование на основе норм международного права и национального диалога с уважением независимости и территориальной целостности государств в этих регионах. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе своего африканского турне весной этого года обсудил с коллегами из стран Африканского союза вопросы борьбы с терроризмом и наращивания торгово-экономического сотрудничества, а также подчеркнул посредническую роль ООН в урегулировании конфликтов в Северной Африке. Африканская делегация приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума, который состоялся в мае. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Людмила Прогова

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *