Порошенко отозвал из Рады проект о лишении крымчан гражданства

Политика

Украинский лидер Петр Порошенко передумал лишать гражданства жителей Крыма. Он отозвал соответствующий законопроект из Верховной Рады.

Почему Порошенко передумал, неизвестноСтоит отметить, экспертное управление уже успело рассмотреть документ в первом чтении. Ознакомившись с положениями в тексте, парламентарии отправили его на доработку.

Почему Порошенко передумал, неизвестно. Не исключено, что «последней каплей» для главы государства стал Крымский мост, который соединил полуостров с материковой частью России.

Необходимо обратить внимание на то, что некоторое время проект имел статус «неотложного». На суд парламентариев его направил лично президент. В документе предлагалось «отбирать» паспорта у жителей полуострова, которые получили гражданство РФ и участвовали в президентских выборах 18 марта.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после того, как на Украине произошел государственный переворот. Местные жители инициировали референдум, на котором более 90% крымчан проголосовали за присоединение региона к РФ. Стоит отметить, что плебисцит был организован в соответствии со всеми международными нормами.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *