«Мечтают о Крыме с Кубанью? Будут сидеть без нефти и газа»: в России увидели окно возможностей для жесткого ответа Украине

Политика

Россия получила окно возможностей для жесткого ответа Украине, поскольку США заняты Ираном и Израилем. Об этом заявил эксперт-международник Николай Платошкин.

Платошкин: Россия должна признать ДНР и ЛНР, пока США не до Украины

По мнению эксперта, Россия получила хорошую возможность поставить Украину на место, поскольку США слишком заняты проблемой ядерной сделки с Ираном, а также кризисом вокруг столицы Израиля. «У нас есть окно возможностей. Трамп занят Ираном и Иерусалимом, ему не до этих красавцев. Надо действовать. Признать независимость ДНР и ЛНР. Хватит с ними миндальничать!», — сказал Платошкин в программе «Время покажет».

Присутствовавший в студии украинский эксперт Сергей Запорожский в ответ предложил «запретить России продавать нефть и газ». На это Платошкин напомнил, что РФ снабжает углеводородами практически всю Европу, в том числе Украину, которой в этом случае будет просто неоткуда покрыть дефицит. «Хорошо, запретите. И сидите без нефти и газа. Сидите на лучинах. Мы перебьемся», — отметил он.

Платошкин: хватит миндальничать с Украиной - у нас есть окно возможностей

Также Платошкин резко высказался о претензиях Украины в отношении Крымского моста и ее «ответе» в виде радикальных предложений и ареста журналистов «РИА Новости Украина», среди которых оказались и россияне. Эксперт назвал это «обычной для Украины торговлей людьми», которая проявилась еще в периоды обмена пленными в Донбассе, когда жителей региона прямо на улицах захватывали «для ровного счета».

«Еще мне нравится, как они говорят: хороший мост, потому что Крым мы скоро отнимем и по нему пойдем на Кубань, которая будет украинской. У меня предложение украинской стороне: если Кубань будет украинской, постройте там что-нибудь за свой счет», — сказал Платошкин, имея в виду инициативу министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *