К расследованию стрельбы в новосибирском колледже присоединилась Росгвардия

Политика

Структуры Росгвардии проведут проверку частного охранного предприятия (ЧОП), которое отвечало за безопасность студентов колледжа в Новосибирской области. Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Охранник колледжа отсутствовал на рабочем месте

Филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий, расположенный в городе Барабинск, заключил договор на охрану с ЧОП «Сириус». В соответствии с условиями контракта в учреждении на посту всегда должен находиться один охранник, сказал Хинштейн.

Однако в момент, когда пришел студент с разобранным оружием, сотрудник ЧОП на месте отсутствовал, отметил представитель Росгвардии. В итоге 17-летний ученик смог в коридоре собрать оружие и выстрелить в своего сокурсника.

Росгвардия проведет проверку ЧОП «Сириус» по факту отсутствия их охранника на месте работы, сказал Хинштейн. Колледж также не был оборудован рамками металлоискателей, передает ТАСС.

Напомним, инцидент в образовательном учреждении произошел в четверг утром. Расследование на контроль взял центральный аппарат Следственного комитета России.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Рязов

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *