Киев пытается «зачистить» Донбасс в обход «Минска-2», считает Пушилин

Политика

Украина хочет «зачистить» Донбасс с помощью ввода миротворцев на юго-восток страны. В этом уверен полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Главная задача представителей ДНР и ЛНР – не допустить развития военного сценарияПредставитель контактной группы утверждает, что Киеву наплевать на Минские соглашения. Для местных чиновников выгодно, чтобы они оставались лишь «на бумаге и на слуху». Украине больше интересен «силовой» сценарий, уверен Пушилин.

По его словам, главная задача представителей ДНР и ЛНР – не допустить эскалации конфликта. Полпред в очередной раз указал на безальтернативность Минских договоренностей и призвал стороны стремиться к их выполнению.

Пушилин добавил, что ситуацию в Донбассе уже давно необходимо сдвинуть с «мертвой точки». Для этого представителям мониторинговой миссии ОБСЕ и странам-гарантам необходимо более активно участвовать в переговорном процессе, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что ситуация на линии разграничения по-прежнему остается напряженной. Украинские силовик периодически обстреливают позиции ополченцев, которые вынуждены реагировать на провокации со стороны ВСУ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *