Жириновский рассказал, каким должен быть закон об ответных мерах на санкции США

Политика

Закон о контрмерах на санкции со стороны США должен защищать, прежде всего, интересы простых граждан, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В случае, если документ пойдет на пользу только крупным предпринимателям, партия выступит с критикой в адрес правительства.

Закон должен отвечать интересам простых граждан, считает ЖириновскийПо мнению социал-демократа, бизнесменам также необходимо оказать всестороннюю поддержку. Однако, в первую очередь, нужно думать о благосостоянии населения, подчеркнул он в интервью телеканалу «Россия 24».

Жириновский также назвал дату публикации первого отчета правительства о работе документа. Его представят на суд депутатов это осенью, заявил он.

Стоит отметить, что сейчас закон об ответных мерах дожидается второго чтения. После предыдущего рассмотрения парламентарии отправили документ на доработку. Он предусматривает уголовную ответственность за отказ от сотрудничества с компаниями, которые оказались в американском «черном списке».

Напомним, санкции против представителей бизнеса и высокопоставленных чиновников Минфин США ввел в начале прошлого месяца. Сейчас Москва готовит ответные меры, которые предполагают введение запрета на импорт ряда товаров.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *