Депутаты встали на защиту велосипедистов, которых предложили лишать прав за ДТП

Политика

В Государственной думе хотят защитить велосипедистов, которых предложили лишать водительских прав за ДТП с пешеходом. Проект закона подготовила группа депутатов от партии ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым.

Изменения хотят внести в административный КодексПарламентарии забили тревогу на фоне сообщений петербургских СМИ. Журналисты рассказали о том, что документов на управление авто может лишиться местная жительница Светлана Князева. Она по неосторожности сбила женщину на тротуаре.

Документ разработали члены комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике. Они предлагают внести правки в действующее законодательство.

По замыслу инициаторов, меры ответственности должны распространяться на владельцев транспортных средств с определенным объемом двигателей – более 50 кубическим сантиметров. В эту категорию также попадают спецсредства. Таким образом, закон не будет распространяться на велосипедистов, инвалидов на электроколясках или погонщиков.

Ранее в Минстрансе анонсировали изменения в ПДД, которые коснутся владельцев велосипедов. Речь идет о специальной зоне и скоростном режиме.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *