Греф объяснил, почему Сбербанк продает турецкую «дочку»

Политика

Намерение Сбербанка продать 99,85 % акций Denizbank дубайскому Emirates NBD прокомментировал глава кредитной организации Герман Греф.

Греф: Denizbank приходится продавать из-за европейских санкцийПо его словам, решение о продаже турецкой «дочки» было вынужденным, так как нахождение под европейскими санкциями делает ее неконкурентоспособной на рынке.

К сожалению, в нынешней ситуации невозможно получать дивиденды, предоставлять финансирование и привлекать деньги, пояснил Греф.

Ранее стало известно о подписании обязывающего соглашения с Emirates NBD Bank PJSC. Сделка с ним оценивается в 14,609 млрд турецких лир (около 3,25 млрд долларов), но сначала ее должны одобрить регулирующие органы Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank.

О возможной продаже речь шла еще в январе, но тогда в Сбербанке заявляли, что регулярно рассматривают потенциальные возможности на рынках

DenizBank был приобретенен в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. В 738 отделениях в Турции и за ее пределами работает около 15 тысяч сотрудников.

В свое время Греф утверждал, что это наиболее важный, прибыльный и ликвидный зарубежный актив в одной из наиболее важных для России стран.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *