В Токио рассчитывают на мирный договор с Россией

Политика

Токио и Москва, несмотря на существующие противоречия, смогут заключить мирный договор между собой, уверены в японском кабмине.

Во время пресс-конференции Суга назвал Курилы «северными территориями»Соответствующее заявление сегодня сделал генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, комментируя прошедшую инаугурацию президента России Владимира Путина.

Чиновник также выразил надежду на то, что странам удастся разрешить спор вокруг Курильских островов, который длится уже несколько десятилетий. Стоит отметить, что во врем своего спича Суга назвал их «северными территориями».

Он добавил, что РФ и Япония нацелены на сотрудничество в будущем. Обе стороны продолжат вести «плотные переговоры» и придут к общему знаменателю, заключил Суга.

Напомним, речь идет о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным «камнем преткновения» в этом вопросе как раз стали Курильские острова. В Токио настаивают на том, что часть архипелага принадлежит стране Восходящего солнца. В России с этим не согласны, указывая на наличие документов о принадлежности островов. Эти бумаги не подлежат рассмотрению, неоднократно подчеркивали в Москве.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *