В Минобороны Франции не исключили новых ударов по Сирии

Политика

Французы вновь могут нанести удар по позициям Дамаска, заявила министр обороны Республики Флоранс Парли.

В случае химатаки в Сирии Франция "расчехлит" свои ракетыПо ее словам, речь не идет о конкретной запланированной операции. Силу военные применят лишь в том случае, если в Сирии вновь будет использовано химическое оружие.

Глава ведомства добавила, что с подобными преступлениями необходимо бороться. В качестве примера Парли привела атаку на САР в середине прошлого месяца. Таким образом, уверяет чиновница, силы коалиции сделали «предупреждение» президенту ближневосточной страны Башару Асаду, чтобы впредь подобное не повторилось.

Стоит отметить, что несколько дней назад слова Парли продублировал ее коллега из МВД Жан-Ив Ле Дриан. Министр отметил, что Париж не хочет прибегать к подобным методам, однако сирийцам не стоит нарушать «красную линию».

Напомним, 14 апреля военные США, Франции и Великобритании выпустили в сторону Дамаска более 100 крылатых ракет. Большую часть снарядов удалось сбить силами ПВО советского производство.

В качестве «повода» Запад использовал провокацию в сирийском городе Дума, где против мирного населения якобы применили бомбы с хлором, а сам инцидент попал в объективы камер.

На деле видео оказалось постановочным. Ролик сняли члены движения «Белые каски».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *