В Австрии закроют семь мечетей и депортируют 40 имамов

Политика

Канцлер Австрии Себастьян Курц анонсировал закрытие семи мечетей и депортацию 40 имамов. В Турции раскритиковали такое решение.

В Австрии закроют семь мечетей и депортируют 40 имамовКурц заявил, что в 2015 году начал действовать закон об исламе. Ведомство по делам религии может принимать соответствующие меры с привлечением МВД.

По словам австрийского канцлера, за последние три года подобного не происходило. Однако теперь ситуация изменится. Причиной депортации называют нарушение имамами запрета на финансирование из-за границы. Кроме того, в Австрии закроют мечеть «Серых волков» и распустят арабскую религиозную общину.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что официальная Вена проводит расистскую и дискриминационную политику. Тем самым, считает он, австрийские власти пытаются изолировать мусульман в собственных политических интересах.

В мае президент Владимир Путин заявил, что РФ планирует развивать сотрудничество с государствами исламского мира. Эксперты отметили, что направления для взаимодействия могут находиться прежде всего в экономической плоскости.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Станислав Шинкарев

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *