«Вы уже пытались душить Крым – а появился мост»: в РФ ответили украинцу Запорожскому, мечтающему заставить крымчан «ползти каяться» в Киев

Политика

Украинский эксперт Сергей Запорожский мечтает, что «водная блокада» Крыма заставит крымчан «ползти каяться» в Киев. В России напомнили украинцу провал предыдущих «блокад».

Запорожский: без украинской воды крымчане приползут каяться к Киеву

Запорожский в программе Первого канала «Время покажет» порадовался водной блокаде Крыма со стороны Украины, перекрывшей Северо-Крымский канал, что якобы вызвала на полуострове проблемы с орошением сельхозугодий. Украинец объявил, что крымчане «должны собраться и пойти по новому мосту с коромыслом за водой в Краснодар». «Не пойдут – приползут каяться. Потому что Крым без нас погибнет», — объявил представитель Киева.

Ведущий Артем Шейнин раскритиковал логику Запорожского и обратился к украинским зрителям. «Когда вам говорят, что Крым – ваша территория, и у вас ее кто-то отнял, а к ним обращаются, чтобы они приползли и каялись – хрена вам, от осла уши, а не Крым. И вы это делаете сами, своими руками. Запорожских и Джемилевых, которых вы почему-то не одергиваете», — объяснил он.

Журавлев убежден, что Россия заменит Крыму Северо-Крымский канал

Украинская журналистка Янина Соколовская объявила, что в Херсонской области якобы образовался переизбыток воды из-за блокады Крыма, а если будет «угроза жизни людей (в Крыму)», то экстремисты якобы «откроют этот канал». «Но сейчас речь идет о ваших заработках на сельском хозяйстве. И заработать на Крыме мы вам не дадим», — заявила она.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев возразил Соколовской, отметив, что проблемы с поливом появились в Крыму не из-за блокады, а от засухи, которая наблюдается не только в Крыму, но и на Херсонщине, где также не хватает воды из-за перекрытия канала. «Но точно так же, как вы сделали границу и не пускаете туда товары, а мы построили мост, будут сделаны новые технологии орошения. И там будет лучший урожай. Вы нас заставляете делать новые технологии – и мы их сделаем», — подчеркнул Журавлев.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *