«Всё у нынешних так»: «сдувшийся» мяч финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве стал «символом» усилий Украины

Политика

Большой мяч в Киеве, символизирующий финал Лиги чемпионов УЕФА, оказался предметом обсуждения после того, как украинский политолог Михаил Павлив опубликовал его фото на своей странице в Facebook. 

Символом Киева стал "сдувшийся" мяч

Судя по фото мяч сдулся. Почему это произошло, Павлив не сообщил, но счел инцидент символическим. «И вы знаете, вот все у нынешних так… За что не возьмутся по итогу «на полшестого», — прокомментировал он снимок.

Павлив увидел "зраду" в мяче

В комментариях к посту эксперты выдвигались различные версии. Одной из популярных стала версия о том, что мяч «Путин проколол». Некоторые отметили «гибридный» характер происшествия, а также «русский след», объявив, что это «диверсия».  

Перефразировали и мэра столицы Виталия Кличко, который в свое время говорил, что Шулявский мост обрушился, потому что «устал». По мнению пользователей, мяч тоже мог «устать» и сдуться. Среди более патриотических версий была гипотеза о том, что мяч прокололи тризубом. 

Пользователи нашли "русский след"

Стоит отметить, что киевляне выразили также недовольство тем, что центр города был перекрыт для транспорта за две недели до начала финала Лиги чемпионов, и теперь «полгорода с их оцеплением центра и ремонтами стоит в гигантских пробках».

Ранее экс-вице-премьер Украины Николай Томенко рассказал, что власть в желании заработать на выделении средств из бюджета, проявила себя непрофессионально, и те работы, которые проводятся сейчас в Киеве в связи с подготовкой к финалу Лиги чемпионов, не станут позитивным инструментом формирования имиджа Украины за рубежом. Западные футбольные фанаты разочарованы ценами на отели и авиаперелеты, поэтому средства на такого рода «игрушки» вряд ли смогут снивелировать негативное впечатление от ситуации с ценами и логистикой. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *