Ветер и заморозки: что россиян ждет в первый день лета

Политика

После относительно теплого мая погода вновь подготовила для жителей России несколько «сюрпризов». В ряде регионов в первый день лета будет бушевать холодный ветер, а некоторым граждан и вовсе стоит готовиться к заморозкам.

Погода 1 июня не порадует россиянДо сих пор ряд городов продолжает засыпать снегом. «Попрощаться» с зимой не могут жители Мурманска, Сыктывкара, Норильска, Архангельска и даже Петрозаводска. А ведь еще совсем недавно в Карелии было 23 градуса тепла.

Не щадит погода и жителей двух столиц. В Москве жару сменило похолодание, а в Петербурге разыгрался сильный ветер. Еще накануне в городе на Неве сносило деревья и неустойчивые конструкции и сегодня вечером порывы ветра усилятся.

Аналогичная погода была в Саранске. Стоит отметить, что новый стадион, построенный к чемпионату мира, устоял, однако здание завода «Биохимик» лишилось крыши, передает «Пятый канал». Ураган также был зафиксирован в Поволжье и Центральном округе. 

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, из-за стихии без света остались 2 тысячи населенных пунктов, ветер повалил порядка 500 деревьев и повредил кровли 122 зданий. Пострадали также социально-значимые объекты.

Ранее об ухудшении погоды предупредили москвичей.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко

#### post_link ####

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *